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점메추 매일 묻지 말고, 플레이팅 하세요

점심 메뉴 고르는 스트레스, 이제 안녕!

‘점메추’ 단어 들어보신 적 있으신가요? 점메추는 점심 메뉴 추천이라는 뜻의 줄임말인데요. 신조어라는 말이 무색할 정도로 우리에게 익숙한 단어 중 하나죠.

어떤 사람들에게는 점심 메뉴 고르는 것이 다가오기도 하죠. 이 글에서는 ‘점메추’에 숨겨진 비하인드 스토리를 소개합니다.

점메추, 무슨 뜻인가요?

점메추 탄생의 배경

점메추 탄생 배경

한 커뮤니티에서는 인류 최대의 고민으로 ‘내일 뭐 입지?’와 ‘오늘 뭐 먹지?’ 중 하나를 고르는 글이 화제가 되기도 했었는데요. 많은 사람들이 평범한 한 끼라도 어떻게 먹어야 할 지를 고민하고 있어요.

‘오늘 뭐 먹지?’라는 질문은 단순히 일상적인 고민을 넘어서, 사람들에게 다양한 의미를 지니고 있어요. 점심시간을 앞두고 점심 메뉴를 고민하는 것도 작은 행복을 찾는 과정일 수 있어요. 음식 앞에서는 걱정도 잠시 내려놓게 되니까요.

또한 음식을 선택하고 함께 나누는 과정은 사람들과의 관계를 강화시키는 중요한 수단이기도 해요. “오늘 뭐 먹을까?”라는 질문으로 친구나 가족과의 대화를 시작하고, 공동의 경험을 만들어 가는 데에도 중요한 역할을 하거든요.

점심 메뉴 결정이 어려운 이유

하지만 모두의 입맛과 취향을 맞춘 점심 메뉴를 고르는 일이 참 어렵죠. 실제로 “점심은 막내가 고르자”는 팀 분위기가 스트레스라는 사회초년생의 고민에 많은 사람들이 공감하기도 합니다.

반대로 직장 상사의 결정에 따라 점심 메뉴를 선택하는 경우에도 마찬가지죠. 이러한 경향은 젊은 직장인들 사이에서 더 뚜렷하게 나타난다고 해요.

또한 남성 직장인의 28.3%, 여성 직장인 33.9%가 건강을 고려하여 점심 메뉴를 선택한다고 응답했는데요. 이 경우 영양소 밸런스나 칼로리 등을 고려해야 하기 때문에, 점심 메뉴를 결정하는 것이 더 어렵기도 합니다.

점메추, 알고보면 쉽지 않은 일이에요

일반적으로 직장인들은 점심시간 1시간~30분 전에 점심 메뉴를 결정해요. 이 시간동안에는 업무 집중력이 저하되고 생산력이 떨어질 확률이 높습니다.

실제로 점심으로 무엇을 먹을지 선택하는 것과 같은 작은 결정조차도 하루동안 우리의 에너지를 고갈시킬 수 있다고 하는데요.

우리가 내리는 모든 결정은 아무리 사소하더라도 인지 자원의 일부를 사용해요. 이러한 자원이 고갈되면 추가 결정을 내릴 수 있는 능력이 감소하죠.

직장인들의 점심 메뉴 고민, 결정피로 현상 유발한다

이를 결정 피로 현상이라고 하는데요. 실제로 故 스티브 잡스, 버락 오바마 전 미국 대통령 등 주요 정치인과 사업가들은 하루에 내리는 결정의 수를 제한하기 위해 일상복을 한두 벌로 정해놓았다고 하죠.

결정 피로는 중요한 순간에 내릴 결정의 질이나 생산성, 창의성에도 영향을 미칠 수 있답니다. 또한 누적된 결정 피로는 책임을 다른 사람에게 미루는 등의 행동 성향으로 이어질 수 있다고 해요.

점심 메뉴 고르는 시간을 줄일 수 있다면?

점메추 고민될 땐, 플레이팅 점심 구독 서비스

우리는 매일 수많은 결정을 내리고 있어요. 이 중 일부는 중대한 결정이지만, 대부분은 사소한 결정에 불과해요. 특히 매일 반복되는 점심 메뉴 결정과 같은 일상적인 고민에서 해방된다면 어떨까요?

먼저 일상적인 결정에 대한 횟수를 줄임으로써, 구성원들은 더 중요한 작업을 위해 인지 자원을 보존할 수 있게 돼요.

점심 메뉴를 결정하는 데에 사용한 30분을 1년으로 환산하면 연간 182시간이라는 계산이 나오는데요. 이 시간을 보다 의미 있는 업무에 사용할 수 있는 것이죠.

또한 점심 메뉴를 결정하지 않아도 된다면, 직원들은 점심 메뉴를 고민하는 대신 업무에 더 몰입할 수 있게 돼요. 이는 구성원들에게 더 큰 성취감과 업무 만족도를 제공하는 계기가 될 수 있어요.

플레이팅 점심 구독 서비스 현장

이러한 이유로 많은 기업들이 직원들을 위한 점심 복지로 점심 구독 서비스를 활용하고 있는데요.

플레이팅의 점심 구독 서비스는 사무실에서 점심을 준비하고 치워주는 서비스예요. 이 서비스는 직원들이 매일 점심 메뉴를 결정하는 데 드는 시간과 노력을 대폭 줄여줄 수 있어요.

이는 단순히 편리함을 넘어서, 직원들의 인지적 부담을 줄여주고, 그들이 더 중요한 업무에 집중할 수 있도록 도와준다고 볼 수 있어요. 식사 서비스뿐만 아니라 일상을 개선하고 업무 효율성을 증진시키는 역할을 할 수 있죠.

점메추 매일 묻지 말고, 정답은 플레이팅

플레이팅의 점심 구독 서비스를 이용하면 매일 점심을 고르는 선택에서 해방되고, 그 시간을 더욱 유의미한 방향으로 사용하실 수 있어요. 점심시간에 맞춰 식사를 차려주니 점심시간 전부터 메뉴를 고민하거나, 식당에 줄을 서기 위해 정해진 시간보다 일찍 나가지 않아도 되죠.

다양한 메뉴가 제공되는 플레이팅 점심 구독 서비스

하지만 점심 메뉴 고민이 사라진다고 해도, 매일 같은 메뉴만 먹는다면 전혀 실효성이 없겠죠?

플레이팅 셰프들은 매월 다른 식단을 제공하고 있어요. 총 800여 가지의 레시피를 기반으로 한 여러 메뉴들을 주기적으로 제공하고 있는데요. 메뉴별 반복 주기를 체크하여 같은 메뉴가 연달아 나오지 않도록 관리하고 있어요.

또한 식단을 계획할 때, 메인 메뉴와 잘 어울리는 밑반찬을 함께 선정하고 있어요. 가장 맛있는 음식의 매력을 살려주는 감초같은 밑반찬들이 많이 준비되어 있답니다.

직장인들의 다양한 점심 메뉴를 위한 플레이팅의 노력

마지막으로, 취향이 갈릴 수 있는 음식은 미슐랭·특급호텔 출신 셰프들의 손길로 재해석된답니다. 대신 매니아들이 선호하는 맛은 옵션의 형태로 추가 제공하고 있어요. 새로운 맛을 경험할 수 있으면서도, 독특한 매력은 그대로 살리는 방식이죠.

플레이팅은 직장인들이 더 효율적이고 알찬 점심시간을 보내실 수 있도록 다양한 서비스를 제공하고 있어요. 시간에 맞춰 차려주고 치워주는 서비스를 포함해, 색다른 점심 경험을 위해 스페셜 메뉴 이벤트도 함께 선보이고 있답니다.

하루에 1시간, 1년이면 240시간이라는 직장인의 점심시간. 점메추 고민 대신, 이제 플레이팅을 시작해 보세요.

플레이팅 서비스가 더 궁금하다면?

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